2009-08-11

Maïïï

Il y a un dessert d'une simplicité extrème, que l'on peut décliner à l'envie, et que j'adore faire lorsque j'ai une irrésistible envie de bonne chose, ça:


Ici: pudding à la vanille et confiture de framboise


Là: pudding à la verveine et confiture de rhubarbe

Du lait (végétal, animal peu importe), une saveur (naturelle ou pas, mais bon...), de la Maïzena, du sucre, quelques heures de réfrigération et zouuu... A table!!
C'est vraiment quelque chose de facile, et où l'on peut laisser son imagination, ses envies parler, bref, c'est vachement bien!
L'accompagnement se fait là aussi selon les goûts, vous pouvez utiliser de la crème anglaise, de la confiture, du chocolat,...
Le dressage se fait... pfff vous avez compris! Vous faites ce que Vous voulez! haha!

J'en fait toujours en petites quantitées, voilà mes proportions: [mais normalement c'est un litre de lait qui est utilisé]

250ml de lait
15g de sucre (à ne mettre que si le goût auquel vous faites votre pudding et peu ou pas sucré!)
3 cas de Maïzena
"l'arôme" (sous toutes ses formes...)

Faire bouillir les 3/4 du lait sucré(ou non) avec la saveur voulue.
Délayer la Maïzena avec le dernier quart de lait froid.
Quand le lait bout, verser le mélange lait-Maïzena, mélanger tout le temps et rapidement pour que cela n'accroche pas.
C'est cuit lorsque la crème est devenue bien épaisse.
Verser dans le moule de votre choix, bien froid.
Laisser à température ambiante, puis réfrigérer (pour des tout petits moules je les place au moins 2h!! donc attention à la taille de votre pudding)
Démouler ou non, servir avec l'accompagnement de votre choix...

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